Звоните нам: 8-800-250-0890

Мобильная версия сайта 

Оферта о выпуске предоплаченной карты и осуществлении расчетов с ее использованием в рамках Мобильной коммерции

Изложенный ниже текст Оферты является адресованным физическим лицам – Абонентам операторов подвижной радиотелефонной связи ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «BeeLine»), ОАО «МТС» (товарный знак «МТС») и иных операторов подвижной радиотелефонной связи (далее по тексту – «Оператор») официальным публичным предложением КИВИ Банк (АО) заключить Договор о выпуске предоплаченной карты и осуществлении расчетов с ее использованием в рамках Мобильной коммерции (далее по тексту – «Договор об осуществлении расчетов») в соответствии с п.1 ст.435 ГК РФ. Договор об осуществлении расчетов считается заключенным КИВИ Банк (ЗАО) и приобретает силу с момента совершения физическим лицом конклюдентных действий, предусмотренных в Оферте и означающих безоговорочное присоединение физического лица ко всем условиям Оферты КИВИ Банк (ЗАО) без каких-либо изъятий или ограничений.

В настоящей Оферте содержатся условия заключения Договора о выпуске предоплаченной карты и осуществлении расчетов с ее использованием в рамках Мобильной коммерции. Совершение указанных в настоящей Оферте конклюдентных действий является подтверждением согласия физического лица заключить с КИВИ Банк (АО) Договор об осуществлении расчетов на условиях, в порядке и объеме, изложенных в настоящей Оферте. Действующая версия Оферты размещена на WEB-сайте КИВИ Банк (АО) в сети Internet по адресу: bank.qiwi.ru.


Термины и определения:

Абонентский номер – абонентский номер телефона, выделенный Клиенту Оператором из номерной емкости сети подвижной связи Оператора, обеспечивающий Клиенту доступ к услугам Оператора.

Аванс – сумма денежных средств, поступающая на расчетный счет Банка от Клиента в качестве предоплаты за оказание Услуги. Максимальная сумма Аванса, вносимого Клиентом в пользу Банка, – 14 999,99 рублей.

Банк – КИВИ Банк (акционерное общество), регистрационный номер 2241, присвоен Банком России 21 января 1993 года.

Биллинг Оператора – сертифицированная автоматизированная система Оператора, хранящая информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках услуг, оказываемых Оператором, которая используется Оператором, в том числе, для обработки и хранения информации обо всех операциях, осуществляемых Абонентом по своему лицевому счету.

Договор – текст настоящей Оферты с Приложениями и Дополнениями, являющимися неотъемлемой частью настоящей Оферты.

Клиент – физическое лицо, являющееся абонентом Оператора, совершившее конклюдентные действия, направленные на принятие условий настоящей Оферты и заключение Договора, и предъявившее Банку требование о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием в пользу Получателя платежа в порядке, предусмотренном настоящей Офертой.

Номинальная стоимость Предоплаченной карты – один из реквизитов Предоплаченной карты, определяющий Размер денежного требования, в пределах которого Клиент вправе предъявить Банку требования об осуществлении расчетов с использованием Предоплаченной карты.

Оператор – юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в соответствии с законодательством РФ, осуществляющее деятельность по оказанию услуг связи (в том числе услуг подвижной радиотелефонной связи) на основании соответствующей лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи.

Персональные данные Клиента – Фамилия, Имя и (если иное не вытекает из закона или национального обычая) Отчество Абонента; реквизиты документа, удостоверяющего личность Абонента; абонентский номер телефона, выделенный Оператором Абоненту.

Получатель платежа – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и/или физическое лицо, обладающие полной право- и дееспособностью согласно действующему законодательству РФ (соответственно), в пользу которых Клиент производит расчеты с использованием Предоплаченной карты Банка.

Предоплаченная карта Банка – денежное обязательство Банка перед Клиентом по осуществлению Платежей в пользу Получателя Платежа и оплате сопутствующих расходов. Выпуск Карты осуществляется Банком в электронной форме, содержащей Реквизиты Предоплаченной карты. Выпускаемая в рамках Договора Предоплаченная карта может быть использована Клиентом только при осуществлении Платежей в пользу Получателя Платежа и оплате сопутствующих расходов.

Размер денежного требования – объем денежных средств, в размере которого Клиент вправе предъявлять Банку требования о выпуске Предоплаченной карты Банка в целях осуществления расчетов с ее использованием.

Распоряжение о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием – документ, содержащий указание Клиента на Получателя платежа, Размер денежного требования и реквизиты документа, являющегося основанием для получения денежных средств Получателем платежа. Кроме того, Распоряжение о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием в обязательном порядке должно содержать Персональные данные Клиента.

Реквизиты Предоплаченной карты – информация, включающая в себя: номер Предоплаченной карты Банка, Номинальную стоимость Предоплаченной карты Банка, а также иная информация, хранящаяся в базе данных Банка, необходимая для осуществления расчетов с использованием такой Предоплаченной карты Банка.

Стороны Договора (Стороны) – Банк и Клиент.

Услуга – услуга, оказываемая Банком в рамках настоящей Оферты Клиенту, заключающаяся в организации и осуществлении расчетов Клиента с Получателем платежа с использованием Предоплаченной карты Банка.

Участники расчетов – Стороны Договора (Банк и Клиент), а также иные лица, принимающие непосредственное участие в процессе расчетов с использованием Предоплаченной карты Банка.

WEB-сайт Банка – WEB-сайт, размещенный в сети Internet по электронному адресу bank.qiwi.ru и содержащий информацию о Банке и условиях оказания Банком Клиенту Услуги.

WEB-сайт Оператора – WEB-сайт, размещенный в сети Internet и содержащий информацию об Операторе и условиях предоставления Оператором Клиенту услуг радиоподвижной связи.


1. Предмет Договора.

1.1. Предметом Договора, заключаемого Клиентом путем присоединения к настоящей Оферте через совершение конклюдентных действий, предусмотренных настоящей Офертой, является оказание Банком Клиенту Услуги в рамках Договора.

1.2. В целях надлежащего оказания Банком Услуги по Договору, Клиент обязуется до начала исполнения Банком своих обязательств по п. 1.1. настоящей Оферты внести в пользу Банка Аванс за оказание Услуги.

1.3. Результатом оказания Клиенту Услуги по настоящей Оферте будет являться выпуск Банком Предоплаченной карты Банка и ее использование Клиентом путем осуществления расчетов с использованием Предоплаченной карты Банка.

В случае если Клиент в течение срока действия Договора не осуществит расчетов с использованием Предоплаченной карты Банка (в том числе по причине, предусмотренной п. 3.2.8. настоящей Оферты), результатом оказания Клиенту Услуги будет являться выпуск Банком Предоплаченной карты Банка и зачисление Номинальной стоимости Предоплаченной карты Банка на Электронный счет Клиента, зарегистрированный в платежном сервисе «QIWI Кошелек» (за вычетом комиссии, причитающейся Банку за оказание услуг, связанных с обслуживанием Предоплаченной карты Банка, в соответствии с тарифами Банка).


2. Порядок оказания Услуг.

2.1. Клиент вносит в пользу Банка Аванс за оказание Услуги в российских рублях в сумме по своему усмотрению путем перечисления денежных средств на расчетный счет Банка, предназначенный для учета «средств для расчета предоплаченным картами».

2.2. С момента заключения Договора на условиях настоящей Оферты и внесения Аванса в пользу Банка, Клиент приобретает право требования к Банку о выпуске Предоплаченной карты Банка на сумму внесенного Клиентом Аванса в целях осуществления Клиентом расчетов с использованием такой Предоплаченной карты Банка. Аванс, внесенный Клиентом в пользу Банка, с момента выпуска Банком Предоплаченной карты Банка, засчитывается в счет оплаты Клиентом Номинальной стоимости Предоплаченной карты Банка.

2.3. Права требования, возникающие у Клиента с момента заключения Договора, не могут быть переданы Клиентом третьим лицам.

2.4. Погашение права требования Клиента к Банку происходит в следующем порядке:

2.4.1. Одновременно с внесение Аванса (п. 2.1. настоящей Оферты), Клиент передает в Банк Распоряжение о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием, чем дает Банку поручение о направлении денежных средств, подлежащих выплате Клиенту в связи с погашением Предоплаченной карты Банка, в счет осуществления следующих Платежей:

2.4.1.1. Комиссия, причитающаяся Банку за оказание услуг, связанных с обслуживанием Предоплаченной карты Банка, в соответствии с тарифами Банка (в случае взимания таковой).

2.4.1.2. Платеж в пользу Получателя Платежа, в соответствии с реквизитами, указанными Клиентом (п. 3.1.5. настоящей Оферты).

2.4.1.3. Общая сумма предъявляемых Клиентом Банку требований (п.п. 2.4.1.1. и 2.4.1.2. настоящей Оферты) не может отличаться от суммы внесенного Клиентом Аванса.

2.4.2. Клиент несет ответственность за правильность информации, указанной в Распоряжении о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием и не вправе предъявлять к Банку каких-либо претензий в связи с ненадлежащим исполнением Банком своих обязательств по Договору, в случае указания ошибочных данных в Распоряжении о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием.


3. Права и обязанности Сторон.

3.1. Права и обязанности Клиента:

3.1.1. Клиент вправе присоединиться к Договору путем совершения конклюдентных действий, установленных п. 6.1. настоящей Оферты, в целях принятия условий настоящей Оферты и заключения Договора.

3.1.2. Клиент не вправе передать третьему лицу права требования к Банку, с одновременной передачей такому третьему лицу прав требования к Банку, возникающих у Клиента с момента заключения Договора.

3.1.3. Клиент обязан своевременно и в полном объеме ознакомиться с условиями настоящей Оферты, а также с изменениями и дополнениями к Договору, вносимыми Банком в порядке, установленном статьей 6 «Порядок заключения, изменения и расторжения Договора» настоящей Оферты.

3.1.4. Клиент подтверждает, что он в дееспособности не ограничен, под опекой, попечительством, а также патронажем не состоит, по состоянию здоровья может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, не страдает заболеваниями, препятствующими осознавать суть заключаемого Договора и обстоятельств его заключения.

3.1.5. Клиент несет личную ответственность за достоверность информации о:

  • Получателе платежа, в пользу которого осуществляется платеж с использованием Предоплаченной карты Банка;
  • платежных реквизитах, идентифицирующих назначение платежа (таких как абонентский телефонный номер, номер и дата договора между Клиентом и Получателем платежа, иные реквизиты, в зависимости от того, какая информация подлежит предоставлению в момент совершения платежа);
  • сумме вносимого Аванса;
  • Персональных данных Клиента; и др. В случае недостоверности обозначенной информации, Банк не несет ответственности за ненадлежащее исполнение Клиентом обязательств последнего перед Получателем платежа.

3.2. Права и обязанности Банка:

3.2.1. Банк обязан принять на себя обязательства по оказанию Услуги в рамках Договора, заключаемого между Банком и Клиентом на условиях настоящей Оферты.

3.2.2. Осуществить выпуск Предоплаченной карты Банка и осуществить расчеты с ее использованием в порядке и на условиях, определенных в п. 2.4. настоящей Оферты.

3.2.3. Банк обязан исполнить требования Клиента, указанные в п. 2.4.1. настоящей Оферты, в течение 2 (Двух) банковских дней с момента их предъявления, в случае соблюдения следующих условий:

  • требования заявлены Клиентом в размере, равном Размеру денежного требования;
  • требования заявлены Клиентом в пределах срока действия Договора;
  • представленное Клиентом Распоряжение о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием содержит все необходимые данные, необходимые для совершения платежа (в том числе Персональные данные Клиента).

3.2.4. В случае несоблюдения какого-либо из условий, установленных п. 3.2.3. настоящей Оферты, Банк вправе отказать Клиенту в удовлетворении требований, завяленных в соответствии с п. 2.4.1. настоящей Оферты.

3.2.5. При проведении Банком операций, связанных с выпуском Предоплаченной карты и осуществлением расчетов с ее использованием, Банк обязан руководствоваться действующий законодательством РФ, нормативными документами Банка России и внутренними документами Банка.

3.2.6. Банк вправе взимать с Клиента комиссию за обслуживание Предоплаченной карты Банка в соответствии с тарифами, установленными Банком.

3.2.7. Банк несет обязательства перед Клиентом, связанные с выпуском и использованием Клиентом Предоплаченной карты Банка.

3.2.8. В случае невозможности осуществления платежа в пользу Получателя платежа по независящим от Банка причинам, в том числе в случае предоставления Клиентом неверной информации (п. 3.1.5. настоящей Оферты), Банк осуществляет автоматическую корректировку Получателя платежа и направляет Платеж в пользу пополнения.

3.2.9. Банк обязан разместить на WEB-сайте Банка полный текст настоящей Оферты и иные справочно-информационные материалы, касающиеся оказания Банком Клиенту Услуги (в случае их наличия).

3.2.10. Банк вправе вносить в настоящую Оферту изменения и дополнения в порядке, установленном статьей 6 «Порядок заключения, изменения и расторжения Договора» настоящей Оферты.

3.2.11. Банк обязан обеспечивать конфиденциальность любой информации, полученной Банком от Клиента в рамках реализации Договора.


4. Ответственность Сторон.

4.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящей Оферты и действующим законодательством РФ.

4.2. Банк не несет ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение и/или ненадлежащее исполнение произошло по вине Клиента и/или иных Участников расчетов.

4.3. Банк не несет ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если такое ненадлежащее исполнение связано с указанием Клиентом ошибочных данных в Распоряжении о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием.

4.4. Банк не несет ответственности за ненадлежащее исполнение Клиентом обязательств последнего перед Получателем платежа, в случае недостоверности предоставленной Клиентом информации (п. 3.1.5. настоящей Оферты). 4.5. Банк не несет ответственности за любые убытки, возникшие у Клиента, в связи тем, что Клиент не ознакомился и/или несвоевременно ознакомился с условиями настоящей Оферты и/или изменениями и дополнениями, внесенными в Договор Банком в порядке, предусмотренном статьей 6 «Порядок заключения, изменения и расторжения Договора» настоящей Оферты.


5. Дополнительные условия.

5.1. Взаимоотношения Сторон в рамках исполнения Договора регулируются действующим законодательством Российской Федерации, внутренними документами Банка, Договором, а также дополнениями и изменениями к нему.

5.2. Банк предоставляет Клиенту всю необходимую публичную информацию путем ее размещения на WEB-сайте Банка и WEB-сайте Оператора, а также рассматривает вопросы и претензии, связанные с расчетами с использованием Предоплаченной карты Банка.

5.3. Заключением Договора на условиях настоящей Оферты Клиент дает согласие на обработку Банком его персональных данных, а именно на совершение, в том числе, следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, с целью заключения с Банком договоров, исполнения заключенных договоров, а также с целью выполнения требований нормативных актов по противодействию легализации денежных средств, полученных преступным путем. Указанные действия могут совершаться с использованием средств автоматизации. Клиент также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Банком его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Банком и такими третьими лицами договора.

5.4. Банк обязуется при обработке персональных данных Клиента в полном объеме соблюдать требования Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», а также изданных в его исполнение подзаконных нормативных актов.


6. Порядок заключения, изменения и расторжения Договора.

6.1. Совершение Клиентом действий, предусмотренных п. 6.2. настоящей Оферты, считается полным и безоговорочным принятием Клиентом всех без исключения условий настоящей Оферты и заключением между Клиентом и Банком Договора на условиях настоящей Оферты.

6.2. Договор считается заключенным на условиях настоящей Оферты (п. 6.1. настоящей Оферты) с момента совершения Клиентом в совокупности следующих действий:

6.2.1. формирование и направление Клиентом Банку (через Оператора) Распоряжения о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием;

6.2.2. перечисления на расчетный счет Банка, предназначенный для учета «средств для расчета предоплаченным картами», Аванса.

6.3. Договор вступает в силу с даты совершения Клиентом действий, описанных в п. 6.2. настоящей Оферты, и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору. Обязательства Банка по Договору считаются исполненными в полном объеме с момента списания денежных средств в рамках выданного Клиентом Распоряжения о выпуске Предоплаченной карты Банка и осуществлении расчетов с ее использованием с корреспондентского счета Банка в пользу соответствующего Получателя Платежа либо в момент зачисления Номинальной стоимости Предоплаченной карты Банка (за вычетом комиссии Банка за обслуживание Предоплаченной карты Банка) на Абонентский номер Клиента.

6.4. Клиент соглашается с тем, что Банк вправе в любой момент в одностороннем порядке, без дополнительного письменного уведомления Клиента, вносить изменения или дополнения в Договор, в том числе в порядок и условия внесения Аванса, а также в порядок осуществления операций, ограничения на суммы и виды операций. Указанные изменения или дополнения в Договор вступают в силу через 5 (Пять) рабочих дней после даты публикации новой редакции указанных изменений на WEB-сайте Банка и WEB-сайте Оператора.

6.5. Если одно или несколько из положений Договора являются или становятся недействительными в силу внесения изменений в действующее законодательство РФ, то это не является основанием для приостановления действия остальных положений Договора. Недействительные положения должны быть заменены положениями, допустимыми в правовом отношении, близкими по смыслу к заменяемым.

6.6. Обязательства по Договору считаются прекращенными, а Договор автоматически расторгнутым, по истечении срока действия Договора.




Условия предоставления сервиса при оплате с банковской карты
Условия предоставления сервиса при оплате с помощью средств на лицевом счете

Соглашение о пользовании сервисом «Легкий платеж»

ПАО «МТС» © 2008-2015 ПАО «МТС». Все права защищены
Сервис предоставлен совместно с ПАО «МТС-Банк», ИНН 7702045051,
115432, г. Москва, Андропова пр-т., д. 18, корп. 1;
КИВИ Банк (АО) ИНН 3123011520, 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1;
НКО «МОСКЛИРИНГЦЕНТР» (АО) ИНН 7707033412, 123557, г. Москва, Электрический пер., д. 3/10, стр. 1;
АО «РУНА-БАНК», ИНН 7701041336, 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 42/2, стр. 2
ООО НКО «МОБИ.Деньги» , ИНН 7750005852, 125009, г. Москва, Пер. Гнездниковский Б., д.7
ПАО «Промсвязьбанк», ИНН 7744000912, 109052, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, стр. 22